ТРЕК
зима 2000-2001

Отъездив в 2000-м году полный сезон германского чемпионата Formula-Ford, я получил предложение в следующем году выступать в серии Formula-Volkswagen. В ожидании начала сезона я усиленно тренировался в спортзале, набирая необходимую форму. Настроение было приподнятое, так как на тот момент я был на сто процентов уверен в завтрашнем дне. Это настроение осталось и в межсезонье, потому что на зимних трековых гонках "Чайка-2001", проходивших в феврале 2001 года на мототреке спорткомплекса, я уступил победу по итогам трех этапов только лишь легендарному Вадиму Реуцкому, чей опыт был способен просто нокаутировать. Впрочем, проиграть было не зазорно, а сражаться с ним на одной трассе, равно как и с Александром Медведченко, для меня было и всегда будет великой честью.

О событиях на этих гонках, где я впервые дебютировал на треке, Вам расскажут журналисты, после чего, мы пойдем дальше:

Автоспортивный журнал "Proformula"
Март 2001 года, № 2.

"Когда Леонид Протасов задумал организовать трековые гонки "Чайка-2001" на мототреке одноименного автодрома, казалось, что этому не суждено было сбыться. Во-первых, на организацию такого соревнования, тем более в три этапа, были необходимы не малые средства, хотя бы для того, чтобы привести в должное состояние старый мототрек. Во-вторых, для проведения трековых гонок зимой требовался снег, на который погода в начале февраля была довольно-таки скупа. В-третьих, учитывая клубный статус этих гонок, сложно было предсказать, какое количество гонщиков выразит желание участвовать в зимнем треке, не смотря на упрощенный технический регламент. В-четвертых, последний раз трековые гонки в городе Киеве состоялись в 1992 году на Центральном ипподроме, а такой длительный перерыв не мог не сказаться отрицательно. Кроме вышеперечисленного, существовало еще очень много вопросов и проблем, которые следовало решить по ходу организации процесса, в том числе, и рекламная поддержка этих соревнований в Киеве.

Забегая вперед, хочется отметить, организаторский дебют пятнадцатикратного чемпиона Украины Леонида Протасова состоялся, причем достаточно успешно. И очень символично, что первое украинское автоспортивное соревнование нового тысячелетия было проведено на нашем легендарном киевском автодроме "Чайка"! А теперь о том, свидетелями чего стали зрители, присутствовавшие на зимних трековых гонках, которые посвящались 10-летию Независимости Украины и 10-летию ОСО Украины.

Этап I. Покрытие трека - рыхлый снег.

К первому этапу погода смилостивилась: на отсутствие снега никто не жаловался. Жаловались на сам снег. Вернее, на ту массу снега, которая находилась на мототреке. Чтобы справиться с этой массой, организаторам пришлось практически два дня утрамбовывать рыхлый снег, так как на таком покрытии проводить гонки не имело никакого смысла. Поэтому субботняя квалификация была перенесена на воскресенье и состоялась перед самими заездами. В квалификации приняли участие 12 гонщиков, успевших подготовить 1,5 кубовые ВАЗы к этим соревнованиям.

Несмотря на то, что снежное покрытие все равно оставалось рыхлым, заезды получились очень зрелищными. Хотя иной раз складывалось впечатление, что пилоты не спешат ввязываться в борьбу по причине не столько боязни "уложить" технику, сколько "прикататься", войти в форму после новогоднего перерыва, чтобы на следующих этапах выступить во всеоружии. Но если таковые и были, то для них существовали "возмутители спокойствия" в лице Александра Салюка-младшего, Юры Протасова, впервые вышедшего на старт трековых гонок и Александра Медведченко, выигравшего квалификацию! Александр Салюк-младший побеждал в заездах, поддерживая свое реноме Чемпиона трека и яркого таланта. Юра Протасов выигрывал заезды, чтобы доказать всем и самому себе, что он - будущее украинского автоспорта, а Александр Медведченко, именитый кольцевик, просто "отрывался", получая удовольствие от участия в гонках, причем <отрывался> на всех трех этапах на грани фола, но очень зрелищно! В то же время Вадим Реуцкий, выигрывал заезды, показывая ювелирную технику пилотирования, напоминая всем присутствующим на трассе, что он еще может показать кто на треке "хозяин". Но "хозяином" первого этапа стал Салюк-младший, набрав 12 очков, и опередив Вадима Реуцкого на один пункт. Юра Протасов и Руслан Кучер набрали по 9 очков, но Руслан в одном из заездов, опередив на финише младшего Протасова, обеспечил себе третье место. И все же, первый этап был всего лишь прелюдией к тем событиям, которые развернулись на втором и третьем этапе "Чайка-2001".

Этап II. Покрытие трека - гравий.

В этот раз в квалификации властвовал Александр Салюк-старший, несмотря на то, что времена на круге были очень плотными: из-за отсутствия снега квалификация и гонка проходили на гравийной дорожке, а это уравнивало шансы участников. Юра Протасов занял второе место, а вот победитель прошлого этапа - только лишь шестое. Может быть, это и повлияло на те события, которые произошли в воскресенье.

С первого заезда на мототреке "Чайка" развязалась ожесточенная борьба. Александр Медведченко очень мощно "оторвался" на автомобиле Александра Салюка-старшего, чем вызвал на себя яростный поток негодования со стороны вице-чемпиона Украины по ралли 2000 года. Судьи остановили гонку и дали рестарт. Хотелось бы отметить, что бескомпромиссная борьба, ожесточенная конкуренция и нежелание "сдавать" позицию очень часто приводили к появлению красных флагов и рестартов. В один из таких заездов, когда, по мнению судей, Александр Салюк-младший слишком грубо атаковал Леонида Протасова, выйдя за рамки правил, главного фаворита этих соревнований сняли с заездов, проще говоря, дисквалифицировали, что вызвало гнев не только у нарушителя, но и у Александра Салюка-старшего, покинувшего эти соревнования в знак протеста против решения судей. И тем не менее, надо отдать должное отцу и сыну Салюкам, за тот уровень, который они продемонстрировали. А тем временем борьба на треке продолжалась. Виктор Холявко и Дмитрий Рыбак очень плотно подключились к борьбе за очки, как и Иван Романенко, который к последнему заезду набрал столько же очков, сколько Вадим Реуцкий и Юра Протасов, и победителя второго этапа должен был определить суперфинал, где встретились эти три гонщика.

Суперфинал стал апогеем второго этапа. Причем было интересно наблюдать за эмоциями Протасова-старшего, который, похоже, участвовал в гонках ради самих гонок и больше переживал за результаты Юры, чем за свои. Так вот, со старта Реуцкий вышел вперед, тогда как Романенко и Протасов-младший сцепились в "смертельных объятиях", что привело к рестарту. Второй старта был братом-близнецом первого. Реуцкий вновь оторвался от соперников занятых междусобойчиком, который завершился в пользу Протасова-младшего. Таким образом, Вадим Реуцкий стал победителем, второе место занял Юра Протасов а третье осталось за Иваном Романенко. Но по сумме очков двух этапов в лидеры вышел Вадим Реуцкий.

Этап III. Покрытие трека - снег.

На этот раз организаторы постарались на славу, утрамбовав снег так, что он больше напоминал лед. Трек был настолько скользким, что несколько пилотов на тренировках "прикладывали" свои автомобили к бетонному ограждению, не говоря уже о многочисленных разворотах. В квалификации гонщики ехали более осмотрительно, но некоторые все таки не избежали разворотов. Юра Протасов испортил себе зачетный круг, зайдя в поворот в таком заносе, после которого барьеры из резины на внутренней кромке трека были разбросаны по всему повороту. В этот раз "поул" остался за Дмитрием Рыбаком, завоевавшим себе право стартовать под первым номером. Любопытно, что в момент прохождения квалификации самого Димы за рулем не было, а вместо него находился напарник по команде "Премьер-моторспорт" Виктор Холявко, который, квалифицируясь за себя, занял только лишь четвертое место. Дисквалифицированный на втором этапе Александр Салюк-младший, пропустил финальные заезды ради участия на этапе чемпионата России по ралли.

В воскресенье выдалась прекрасная солнечная погода. Легкий мороз не помешал собраться на трассе большому числу зрителей, которые с интересом ожидали финального этапа трековых автогонок "Чайка-2001". После церемонии открытия и представления гонщиков стартовал первый заезд. Опережая, события хотелось бы отметить, что конкурентов у Вадима Реуцкого не было. Реуцкий в каждом заезде доводил гонку до победного финиша, оставляя далеко позади себя соперников.

Но позади его автомобиля разворачивались интересные события. Леонид Протасов, наконец-то, одержал победу в одном из заездов, зато в предыдущих, лидируя большую часть дистанции, на последних кругах как-то "нехорошо" проигрывал. Юра Протасов победил в одном заезде и постоянно набирал очки, но этого не хватило для победы на этапе, но по итогам всех соревнований Юра занял второе место вслед за Реуцким, подтвердив свой высокий уровень. Руслан Кучер выиграл первые два заезда третьего этапа, а стабильные финиши практически во всех гонках позволили ему закрепить за собой третье место. Не обошлось и без жестких касаний, когда в пылу борьбы пилоты "размазывали" друг друга о бетонное ограждение, не испытывая никакой жалости ни к своей, ни к чужой технике.

Таким образом, трековые гонки на мототреке автодрома "Чайка" завершились полной и безоговорочной победой Вадима Реуцкого. Конечно, неизвестно, какие бы были результаты с участием на последнем этапе Салюка-младшего, однако, гадать не имеет смысла.

Словами очень сложно выразить те эмоции, которые испытывали зрители, наблюдавшие перипетии этих соревнований - как минимум. Бурное ликование и восторг от происходящих событий. А в завершение хотелось бы поблагодарить Леонида Протасова - организатора, спонсора и участника этих соревнований, который, не смотря ни на какие сложности, смог сделать настоящий автоспортивный праздник - трековые гонки "Чайка-2001"