РАЛЛИ
2002

Сезон 2002 года начался с того, что в феврале я принял участие в зимних трековых гонках на Кубок Киева, которые проходили на мототреке «Чайка». И мне удалось выиграть у Вадима Реуцкого (!), взяв реванш за поражение годичной давности на треке «Чайка-2001». Эта была ценная для меня победа, так как одолеть такого опытнейшего гонщика чрезвычайно сложно. И это было неплохое начало сезона!

А перед стартом чемпионата Украины по ралли я впервые познакомился с Тарасом Чернухой. Наше знакомство произошло на картодроме «Чайка», куда Тарас привел своего сына Даниила, чтобы записать его в картинговую команду. При этом я даже не знаю, в тот момент кто из них – сын или отец – больше болел автоспортом. Видя искорки в глаза старшего Чернухи, мой отец, не долго думая, предложил ему лично окунуться в атмосферу большого автоспорта, попробовав себя в качестве моего штурмана. Тарас тоже долго не думал… Так вот, мы решили проехать полный сезон раллийной серии (причем я впервые стал первым пилотом, а Тарас – вторым) и не распыляться на другие соревнования. Правда, Тарасу пришлось многому учиться, да и мне, как показали будущие события, абсолютно не лишним было набраться опыта и ума.

Итак, заявившись в классе А6 на автомобиле ВАЗ-2108 со стандартным двигателем, мы начали сезон с киевской гонки - Ралли «Столица». По ходу этапа все складывалось очень даже прилично – мы проигрывали в своем классе только Александру Салюку-младшему и Руслану Кучеру. Но за три спецучастка до финиша гонки из строя вышел генератор… В итоге, сход по техническим причинам.

Второй этап проходил по гравийным трассам Каменец-Подольска. И здесь со мной произошли события, которые могли закончиться фатально.

Приехав во вторник в Каменец раньше всех, мы заявились на гонку и поехали на тренировочной машине прописывать скоростные участки. Прописав трассу, я предложил Тарасу, мол, давай завтра рано утром поедем на участок «Карьер» и проедем его в боевом режиме на тренировочной машине. Идиотское, признаюсь, было предложение. Сейчас бы я, во-первых, такого и не подумал бы предложить, а во-вторых, Тарас, в лучшем случае, покрутив бы пальцем у виска, ни за что не пошел бы на подобную авантюру. А тогда мы только начинали, и дури в голове было еще так много, что переливалось за шиворот. Словом, мы встали с рассветом и поехали в карьер, где набирая обороты, ринулись по дистанции СУ, словно ехали в гонке… Без малого пять суток, проведенных, в больнице пролетели так же мгновенно, как и наш неудавшийся тренировочный заезд…

А в воскресенье весь перебинтованный и на костылях я стоял на месте нашей аварии, наблюдал за гонкой и пытался от досады кусать не только локти, но и те самые костыли. Впрочем… Как-то раз ко мне в больничную палату зашел отец и признался, что в свои 18 лет он тоже попал в страшную аварию и еле выжил. Так что, видимо, это передалось мне по наследству – где-то на тайном генном уровне.

Ну, а после того, как я более менее пришел в форму и мог держать руль спортивного автомобиля, мы с Тарасом поехали в Крым на ралли Антика. Правда, на участие в гонке мы не подавали заявку, а всего лишь прописали трассу, но это было очень интересно, так как горные виды Крыма просто завораживали и действовали получше любого лекарства. В результате, мы и потренировались немного и хорошенько отдохнули. А отдохнув, стали готовиться к очередному этапу чемпионата Украины по ралли, который должен был состояться в Херсоне.

В Херсоне все начиналось не просто – не хорошо. Противный дождь весь уик-энд терроризировал грунтовое покрытие скоростных участков, прибивая ненавистную всеми херсонскую пыль, да только немного «перестарался». В итоге, в первый день пилотам предстояло в очной ставке выяснить, кто же быстрее на параллельке, причем выяснять пришлось буквально по колено в грязи. Александр Салюк-младший использовал шипованную узкую резину, которая позволила ему доминировать в нашем классе. Для нашего же экипажа суббота закончилась не ахти как - на стандартной гравийной резине мы много проиграли не только Саше, но и Алексею Железко, который, в свою очередь, использовал кроссовую резину.

На второй день дождь закончился, и трасса стала понемногу подсыхать. Да и пилоты ее немного раскатали. Эта позволило нам увеличить темп. Мало помалу наращивая скорость, мы выбрались на второе место, прямо на дистанции догнав и упершись в автомобиль Алексея Железко, которому ранее проигрывали 30 секунд! За четыре километра до финиша мы плотно «висели» у него на хвосте, но Алексей на наши сигналы не обращал никакого внимания. И я решил обогнать его на знаменитом спуске-подъеме большого котлована - практически перед самым финишем гонки.

Зачем я это сделал, трудно сказать, но, скорее всего, вся дурь из головы в то время еще не вышла. Следовало бы спокойно за Алексеем доехать до финиша, благо, оставалось до него каких-то 200 метров. Но - нет! Подлетая к подъему и ни черта не видя сквозь грязное лобовое стекло, я твердо решил «порвать» Железко, потому что был на него страшно зол. В итоге, слетев с трассы, наш автомобиль, неоднократно перевернувшись, потерял все стекла, обвесы, и жутко помялся. Но мы остались целыми и невредимыми, благодаря каркасу безопасности, которого так не хватало вместе с мозгами в голове в Каменец-Подольском.

После финиша ралли Алексей Железко, закончивший гонку вторым в нашем классе, подошел ко мне и молча отдал свой кубок. Я по достоинству оценил его благородный жест, и на этом конфликт был исчерпан, так как долго злиться друг на друга среди наших не принято…

А на гонке Днепродзержинске, которую, как всегда, организовывает Валерий Разумовский, нас поджидало разочарование другого рода. На нашей машине прямо на финише предпоследнего СУ загорелся двигатель. Это было очень досадным обстоятельством, так как первый день ралли складывался более чем удачно - по его итогам мы проигрывали только Александру Салюку-младшему и Руслану Кучеру. Ну, а на следующий день досадная неприятность с двигателем не позволила нам продолжить борьбу на гравийных отрезках ралли «Днепр».

Сегодня, оглядываясь в 2002-й год, я думаю, что то был переломный сезон в моей карьере и, пожалуй, самый сложный во всех отношениях чемпионат…