РАЛЛИ
2001

2001 год стал для меня, мягко говоря, отвратительным, проблемным, и, если хотите, депрессивным, хотя я никогда этой гадостью – депрессией - не страдал. Сорвалось ко всем чертям мое выступление в германском чемпионате Formula-Volkswagen и, несмотря на зимние трековые гонки «Чайка-2001», практически весь сезон со мной ничего не происходило. В августе мне, чтобы окончательно не захереть, пришлось тряхнуть молодостью и вновь сесть за руль карта, проехав международную гонку на автодроме «Чайка» в классе ICA, в которой я финишировал на третьем месте.

Карт был очень сырой, так как я его сам собрал, купив раму и два двигателя. О тонких настройках, тестах и доводке речь вообще не шла - просто, сел и поехал. Работать над ним не было никакого смысла, потому что я совсем не планировал выступать в картинге. Это были для меня просто «покатушки» - что бы убить время. Словом, квалификацию закончил на четвертой позиции, а в первый послестартовый поворот зашел на первом месте…

Пять кругов мне довелось лидировать в гонке, пока сзади не подобрался пилот из Литвы. И тут в голову пришла идея! Вижу ведь, что гонщик едет быстрее меня, и не просто быстрее, а где-то даже яростнее меня – буквально рвется к победе. Подумав о том, что мне абсолютно незачем портить человеку гонку, я без особого сопротивления пропустил его вперед. Вторая позиция меня устраивала, поэтому, пропустив прибалта вперед, я сел к нему на «хвост», решив проехать круг в его темпе и посмотреть, что из этого выйдет. А прибалт, видя, что я не отстаю, подумал что-то неладное и так налек на свой аппарат, что на следующем круге в одном из поворотов не удержался на траектории и соскочил на обочину. А поскольку я находился неподалеку, то так и не смог увернуться от пыли и песка, которые выгреб на трассу его карт. Короче, я тоде вылетел за пределы только что построенного нового картодрома «Чайки», пропустив вперед двух гонщиков. Времени, остающегося до финиша мне хватило только на то, чтобы догнать этих ребят и пройти одного из них…

Что бы еще вспомнить? Ах, да! Еще помню свой неудачный опыт выступления на зимних трековых гонках в Тольятти на 8-клапанной карбюраторной восьмерке, которая ничего не могла поделать с кубковыми 16-клапанными инжекторными двигателями российских пилотов…

Словом, год закончился ни с чем. Зато 2002 год стал поворотным в моей карьере раллийного гонщика, не смотря на то, что именно в этом году со мной произошли драматические события.