РАЛЛИ
2000

После первого раллийного «блина» мы с надеждой смотрели в будущее. А тем временем новости по поводу выступления в чемпионате Formula-Ford, подоспевшие из Германии, внесли свои коррективы в мой украинский календарь на сезон 2000 года. Он оказался очень плотным, но не настолько, чтобы не изыскать возможности прошвырнуться по раллийным просторам Родины – мне все-таки удалось выкроить время и выступить в двух раллийных гонках. Впрочем, практически все силы были отданы на подготовку к сезону в «формуле» Ford, так что эти соревнования не были для меня столь уж результативными…

На первой гонке в Киеве, традиционной «Столице», я вновь был штурманом у своего отца Леонида Протасова, но уже на автомобиле Lancia Delta Integral. Ехали мы неплохо, но на СУ в Протасовом Яру (Помните тот старый серпантин, который вел на Соломенку?) из-за поломки рычага мы сошли с дистанции. Короче, и звучит это очень забавно, Протасовы сошли в Протасовом Яру! J

А в следующий раз, на одесском ралли «Куяльник», я был штурманом у Алексея Мочанова. Мы ехали «нулями» на стандартном автомобиле Scoda Octavia. Но Леша, славящийся своим буйным раллийным норовом, стандартную безобидную ситуацию мог превратить в настоящую проблему, тем более что в то время он сам еще только осваивал «тонкости» украинского ралли. Словом, мы перевернулись. Ничего серьезного, так - очередная одесская крыша. С кем не бывает?!

Вот таким он был, мой раллийный сезон 2000 года. Коротким и скучным – если не сказать хуже… Но, как показало время, - могло быть и хуже! Особенно, если вспомнить год 2001-й…


Столица-2000

Столица-2000. Отец и Сын

Столица-2000. №1А