РАЛЛИ
1999

Как я уже упоминал ранее, в силу того, что кольцевые чемпионаты в нашей стране организовывались очень редко, а карьеру гонщика необходимо было продолжать, все пилоты, которые хотели учавствовать в гонках, сконцентрировали свое внимание на чемпионате Украины по ралли. Благо, каждый год нам гарантировали как минимум четыре раллийных соревнования, ну, а нынче – и это не может не радовать - речь идет о шести гонках в сезоне. Разумеется, на уровне российского или европейских чемпионатов это ничто, однако выбирать особо не приходится.

Закончив карьеру картингиста и в ожидании «формульных» новостей из Германии, дабы не терять время и форму, отец заявился на автомобиле ВАЗ-2108 в классе А9 на раллийный сезон 1999 года и посадил меня справа, на место штурмана, чтобы познакомить со всеми раллийными «тонкостями».

Первая гонка сезона проходила по асфальтовым дорогам Киева. На ралли «Столица» мы с отцом победили, хотя, надо подчеркнуть, столкнулись на пути к победе с некоторыми трудностями. В субботу один из СУ проходил в Музее народной архитектуры и быта в Пирогово. Мы шли по дистанции в хорошем темпе, но в одном месте отец не рассчитал скорость на входе в поворот и прилично ударился о бровку, от чего на автомобиле погнуло лонжерон. В итоге, всю ночь перед утренним стартом мы провозились с нашим «боевым конем», восстанавливая его «здоровье». И, к счастью, бессонная ночь и все наши усилия были потрачены не зря. На воскресных СУ, проходивших на автодроме «Чайка», мы отыграли все ранее потерянное время и «привезли» на финише Павлу Шарашидзе более двух минут (несмотря на то, что по нашему мнению, Шарашидзе – самый быстрый грузин в Украине :-).

Так я впервые познал вкус раллийной победы. А спустя несколько месяцев, в Одессе, я впервые понял, что собой представляет переворот на спортивном автомобиле, внутри которого находится не кто-то, а ты. И дело было так… На ралли «Куяльник» отец подготовил видавший виды Ford RS2000. В Киеве мы его оттестировали и остались довольны полученным результатом. Да и в самой гонке (а одесская дистанция славится своими прямыми грунтовыми трассами и трамплинами) мы не испытывали каких-либо проблем с автомобилем. Отец понемногу наращивал темп… На одном из скоростных отрезков возле Севриновки после длинного скоростного прямика мы подлетели к трамплину…

Взлетели. Перелетели. Приземлились. И в диком заносе вошли в правый поворот. Затем, уперлись на внешнем радиусе в бруствер… и перевернулись. Да-а-а! Впечатление было незабываемым! Мы отделались всего лишь легким испугом, после чего отец меня поздравил с первым боевым переворотом. Больше в Одессе нам делать было нечего. И, водрузив изрядно помятый Ford на платформу, мы отправились восвояси.

Следующее ралли, в котором мне довелось «не выступить» стал «Чумацкий Шлях» в Херсоне. Рассказывать об этой гонке, по большому счету, не чего, так как мы финишировали в ней уже в самом ее дебюте, вырвав шаровую опору на нашем автомобиле. И вновь отправились домой ни с чем…

В принципе, «ни с чем» - это сказано не совсем правильно. Одна победа, один переворот и один технический сход - вполне приемлемый результат для 15-летнего начинающего раллиста, каковым я на то время являлся. С уверенностью можно сказать, что отцу практически удалось-таки познакомить меня со всеми раллийными «тонкостями». И мы с надеждой смотрели в будущее…

Ю. Протасов и Л. Протасов

Херсон-1999

Херсон-1999

Проблемы с Ford RS2000. Херсон-1999.

Одесса-99. Авария.

Одесса-99. Авария.

Одесса-99. Авария.

Одесса-99. Я после аварии.

Одесса-99. Ford после аварии.

Столица-99. Старт.

Столица-99...

Столица-99. Подиум!