КАРТИНГ
1996

В 1995 году мне не удалось стать чемпионом в этом классе, поэтому мы приняли решение в течение сезона сконцентрировать свои силы исключительно на «Пионере-В».

Чемпионат состоял из шести гоночных уик-эндов, а это 10 полноценных этапов, проходивших на картодромах Киева и Полтавы. Хорошо помню, как в первых трех гонках в Киеве мне пришлось столкнуться с очень жесткой конкуренцией. Борьба за высокие позиции шла практически в каждом повороте и на протяжении всей дистанции. Моими основными соперниками в чемпионате были Александр Котляр и сын Евгения Николаевича – Николай Ковальчук. После всех этих баталий мой боевой аппарат, построенный Вадимом, прилично «подустал», потому для того, что бы выиграть у этих ребят титул, на последних этапах потребовалось подготовить совершенно новую технику. Нашим спасителем стал не кто иной, как Игорь Круглик, который отдал мне на время двигатель КТМ с рабочим объемом 50 куб.см. со своего кроссового мотоцикла, а отец установил его на раму «КС». Мы надеялись, что, благодаря этому двигателю и 6-ступенчатой коробке передач, в финальных гонках сезона мы сможем хорошо побороться. Однако результат превзошел все наши смелые ожидания!

Из-за постоянных опозданий, случавшихся по тем или иным причинам, на соревнования, проходившие в Полтаве, мне не всегда удавалось пройти квалификационные заезды, а уж о тренировках и речи быть не могло. Поэтому, как правило, старт приходилось принимать практически с последних мест. Но каково же было удивление моих оппонентов, когда в первый послестартовый поворот я влетал на первом или втором месте! Мой чудо-карт позволял не просто выиграть финальные заезды, а, придерживая конкурентов, когда этого требовалось, помогать одноклубникам пробиться вверх пелетона. (Интересы команды для меня стояли далеко не на последнем месте.) Словом, вожделенный титул в классе «Пионер-В» был у меня в кармане! Из десяти этапов чемпионата удалось победить в семи, а своего главнейшего конкурента Александра Котляра опередить по итогам сезона на 5 пунктов – 110 против 105 очков. Вслед за чемпионским титулом я вновь сумел выиграть Кубок Украины 1996 года.

После всех этих успехов возник вопрос о переходе в более высокий класс, где господствовали карты с рабочим объемом двигателя 100 и 125 куб. см. И ответ на этот вопрос хотелось получить как можно скорее. И после субботнего успеха, когда я выиграл титул, мы решили пойти на авантюру.

В воскресенье должен был состояться финальный заезд в классе «Пионер-С» (карты с двигателем до 125 куб.см., с 4-х скоростной коробкой передач). А так как в следующем году я планировал принять участие в этой серии, Протасов старший и дядя Анатолий Ермаков, смекнув что к чему, заявили меня на эту гонку, но на карте класса «Пионер-В»! Судьи разрешили старт, однако вне зачета. Ну и черт с ним, с этим зачетом, - главное было провести эксперимент и посмотреть, что из этого выйдет. А что из этого вышло, судите сами. Всю гонку на своем 50-кубовом карте я уверенно лидировал, отражая наскоки 125-кубовых «монстров», но на последнем круге меня все же оттеснили на второе место.

По итогам такого своеобразного теста-эксперимента мы добились сразу нескольких важных моментов. Во-первых, деморализовали соперников, во-вторых, заставили их задуматься на тему: «Что будет в следующем году, если Протасову дать 125 кубовый карт?». А в-третьих, я понял, что смогу выиграть чемпионат в более мощном классе.