КАРТИНГ
1993

В это же время, в моей жизни появились два человека, которые сыграли значительную роль в развитии моей автоспортивной карьеры. Это Евгений Николаевич Ковальчук, руководитель Киевского авиационно-промышленного объединения (КиАПО, в дальнейшем - Авиант), за чей клуб я выступал много лет, и Вадим Конанчук, автогонщик и талантливый конструктор, на картах которого, ко мне пришел успех в соревнованиях.

Первый шанс выступить в гонке представился мне на последнем этапе Чемпионата Украины 1993 года, проходившего в городе Николаеве, на карте, построенном Вадимом Конанчуком, с рабочим объемом двигателя 50 куб. см. в классе «Кадет». По итогам заезда я занял 8 место, так как двигатель двухпередачного карта был еще «сыроват», и постоянные технические неполадки не позволили показать достойный результат. Но хорошо помню, что был на седьмом небе от счастья – мечта сбылась: старт в настоящей гонке, а главное – финиш! Судя по всему, и отец остался доволен, так как после финиша, он сказал мне, что теперь мы будем усиленно готовиться к Чемпионату Украины по картингу в этом классе, потому что теперь знаем своих соперников, и знаем, каким образом их следует побеждать.

С этого момента моя жизнь круто изменилась. Я стал настоящим автогонщиком, который принимал участие в Чемпионате Украины! Тренировки, переезды с места на место по маршруту Киев-Полтава-Николаев, вслед этапам серии, ночевки на заднем сидении автомобиля или же в трейлере моего отца. И гонки, гонки и еще раз гонки. В классе «Кадет» по итогам Чемпионата 1994 года я завоевал восьмое место. Это был немалый успех, так как мне удалось проехать практически весь сезон.